Fritatta de batata doce e rúcula

  • 300 gr batata doce, descascada e em cubos,
  • 100 gr cebola roxa, fatiada finamente,
  • ½ vaso de rúcula,
  • 6 ovos biológicos,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 colher de café de alho em pó,
  • 1 colher de sopa de azeite

Cozer a batata doce em cubos numa panela com água e sal q.b. até estar suave quando espetada com um garfo.
Pré-aquecer o forno a 190ºc.
Picar a rúcula grosseiramente e fatiar a cebola roxa.
Numa taça, bater os ovos e adicionar os restantes ingredientes, bem como a batata doce cozida.
Colocar num tabuleiro pequeno de forno, forrado com papel vegetal, e assar durante 25-30 minutos ou até o ovo estar completamente cozinhado.
Retirar, deixar arrefecer ligeiramente, cortar em quadrados e servir com algumas folhas de rúcula a decorar.