Pannacotta de côco e manjericão-limão com esmagada de morangos

  • 600 ml leite de côco (em lata),
  • 3 colheres de sopa de mel,
  • 5 hastes de manjericão-limão,
  • 5 folhas de gelatina, demolhadas em água fria 5 minutos,
  • 200 gr morangos frescos,
  • 2 colheres de sopa de mel,
  • 1 colher de sopa de sementes de chia,
  • 1 haste, só as folhas, de manjericão-limão picado

    Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, numa caçarola, aquecer o leite de côco, o mel e o manjericão-limão. Deixar fervilhar durante 5 minutos.

    Retirar o manjericão-limão, escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao preparado de leite de côco, mexendo bem para dissolver. Dividir a mistura por 4 copos e colocar no frigorífico até solidificar, mínimo 4 horas.

    Antes de servir, esmagar os morangos e adicionar o mel, as sementes de chia e o manjericão-limão picado. Esperar 10 minutos para que engrosse ligeiramente.

    Dividir a esmagada de morangos pelos quatro copos e servir bem fresco.