Bacalhau fresco com molho de salsa e limão

  • 300 gr lombo de bacalhau frasco (aprox. 2 lombos),
  • 1 fio de azeite,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 dente de alho esmagado,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1 colher de sopa de sumo de limão,
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Aquecer uma frigideira e, em lume médio, adicionar um fio de azeite e os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo.

Deixar grelhar bem, durante cerca de 7 minutos, ajustando o lume para não queimar. Temperar com uma pitada de sal e virar, deixando cozinhar 2-3 minutos do outro lado. Se os lombos forem muito altos, pode ser necessário terminar a cozedura no forno (180ºc, não mais que 5 minutos).

Retirar o bacalhau da frigideira para um prato e, aproveitando os sucos do peixe, adicionar a manteiga, o sumo de limão e salsa à frigideira. Mexer até que a manteiga derreta, voltar a adicionar o suco do peixe (que deve ter sido libertado entretanto pelos lombos) e voltar a mexer.

Servir o bacalhau com o molho por cima.

Sugestão de acompanhamento: couves de bruxelas salteadas em manteiga e uma pitada de sal.

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