Crackers de aveia e cebolinho

  • 150 gr flocos de aveia,
  • 2 colheres de sopa de azeite1 colher de chá de sal marinho,
  • 1 colher de chá de sal marinho5 colher de sopa de água,
  • ½ vaso de cebolinho picado,
  • 5 colher de sopa de água,
  • ½ vaso de cebolinho picado

Num processador de alimentos, triturar a aveia até obter uma farinha grossa. Adicionar o azeite, o sal e a água e continuar a triturar até obter uma massa húmida, que crie algumas “bolas” quando triturada. Adicionar o cebolinho e envolver.
Colocar a massa numa folha de papel vegetal, formar uma bola grande com as mãos, colocar outra folha de papel vegetal por cima, espalmar e esticar com o rolo da massa até ter 2 mm de altura. Retirar a folha de cima e transferir para um tabuleiro de forno (a folha de baixo e a massa esticada), marcar losangos com uma faca e levar ao forno durante 20 minutos ou até dourado.

Quando estiver pronto, tirar do forno e partir as crackers gentilmente, pelas marcas, com a ajuda das mãos. Deixar que arrefeça e estão prontas a servir.