Entrecôte à asiática com manjericão tailandês

  • 300 gr entrecôte de novilho,
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado,
  • 4 hastes de manjericão tailandês, picado,
  • 2 colheres de sopa de molho de soja,
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas,
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima (aprox. 1 lima),
  • 1/2 malagueta fatiada, opcional, ou a gosto,
  • 150 gr cogumelos, fatiados,
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado,
  • 1 pepino médio,
  • Malagueta fatiada e folhas de manjericão tailandês, para decorar

Numa taça, mexer bem o óleo de sésamo, manjericão, molho de soja, sementes de sésamo, sumo de lima e malagueta. Marinar o entrecôte (inteiro) neste molho por 30 minutos, virando ocasionalmente.

Aquecer uma frigideira de ferro e, quando estiver bem quente, grelhar o entrecôte por 3-4 minutos de cada lado, dependendo de como se quer o ponto da carne. Reservar.

Saltear rapidamente os cogumelos com um fio de óleo de sésamo e reservar.

Espiralizar um pepino e reservar. Cortar o entrecôte em fatias finas na diagonal.

Servir imediatamente, colocando uma cama de pepino, outra de cogumelos salteados e em cima o entrecôte fatiado. Temperar com um pouco da marinada.

Decorar com fatias finas de malagueta e algumas folhas de manjericão tailandês.