
- 1 colher de sopa de óleo de côco,
- 2 colheres de sopa de pasta de caril verde thai,
- 6 folhas grandes de manjericão tailandês,
- 1 talo de citronela/lemongrass, esmagado,
- ½ pimento verde, em cubos,
- 150 gr cogumelos, em quartos,
- 1 courgette média, em meias luas,
- 200 ml leite de côco,
- 1 colher de chá de sal,
- 140 gr arroz,
- 200 ml água,
- 100 ml leite de côco,
- 1 colher de café de sal,
- 1 lima,
- 10-12 folhas de manjericão tailandês
Num tacho largo, aquecer o óleo de côco e colocar a pasta de caril, o manjericão e o talo de citronela. Deixar cozinhar até começar a libertar os aromas.
Adicionar o pimento verde e os cogumelos, cozinhar 5 minutos.
Juntar a courgette, o leite de côco e o sal e deixar cozinhar 10-15 minutos ou até os legumes estarem cozinhados.
Entretanto, fazer o arroz, tostando-o ligeiramente numa caçarola, juntando os líquidos e temperando com sal. Deixar cozer conforme as instruções da embalagem.
Servir o caril com o arroz, adicionar mais algumas folhas de manjericão e sumo de uma lima.