Caril verde de legumes, arroz de côco e manjericão tailandês

  • 1 colher de sopa de óleo de côco,
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril verde thai,
  • 6 folhas grandes de manjericão tailandês,
  • 1 talo de citronela/lemongrass, esmagado,
  • ½ pimento verde, em cubos,
  • 150 gr cogumelos, em quartos,
  • 1 courgette média, em meias luas,
  • 200 ml leite de côco,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 140 gr arroz,
  • 200 ml água,
  • 100 ml leite de côco,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 lima,
  • 10-12 folhas de manjericão tailandês

Num tacho largo, aquecer o óleo de côco e colocar a pasta de caril, o manjericão e o talo de citronela. Deixar cozinhar até começar a libertar os aromas.

Adicionar o pimento verde e os cogumelos, cozinhar 5 minutos.

Juntar a courgette, o leite de côco e o sal e deixar cozinhar 10-15 minutos ou até os legumes estarem cozinhados.

Entretanto, fazer o arroz, tostando-o ligeiramente numa caçarola, juntando os líquidos e temperando com sal. Deixar cozer conforme as instruções da embalagem.

Servir o caril com o arroz, adicionar mais algumas folhas de manjericão e sumo de uma lima.