Salada César

  • 200 gr peito de frango,
  • 1 colher de chá de colorau,
  • 1 colher de chá de alho em pó,
  • 1 colher de café de tomilho em pó,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 150 gr croutons (podem ser feitos em casa com pão “velho” em cubos temperado e torrado no forno),
  • 2 anchovas em lata,
  • ½ dente alho,
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon,
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão,
  • 1 colher de café de sal,
  • ¼ chávena de óleo,
  • 50 gr queijo parmesão, em lascas,
  • 8 folhas de alface verde

Temperar o frango com colorau, alho em pó, tomilho em pó, sal e azeite. Grelhar numa frigideira antiaderente em lume médio, para ficar estaladiço por fora e húmido por dentro.

Entretanto, fazer os crutons se aplicável e fazer o molho, triturando muito bem as anchovas com o alho, a mostarda, o sumo de limão, o sal e o óleo. Provar e ajustar os temperos. Se quiser mais líquido, pode-se adicionar uma ou várias colheres de sopa de água.

Quando o frango estiver uniformemente cozinhado, passá-lo para uma tábua para que descanse 5 minutos. Cortar em fatias finas.

Montar a salada, colocando na base a alface, de seguida o frango grelhado fatiado, lascas de parmesão e terminando com o molho.