Barquinhos de alface com picado de nozes e couve-roxa

  • 100 gr nozes, bem picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1 colher de café de orégãos
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 60 gr couve roxa, em fatias muito finas
  • 2 colheres de sopa de lascas de côco
  • 1 lima, em gomos
  • 6 folhas grandes de alface roxa

Demolhar as nozes durante 1-2 horas.

Transferi-las para uma caçarola, adicionar o azeite, a paprika fumada, os orégãos, sal, pimenta e polpa de tomate e cozinhar durante 15-20 minutos em lume brando.

Dispôr as folhas de alface numa tábua e recheá-las com o picadinho de nozes, a couve roxa e as lascas de côco. Refrescar com sumo de lima e deixar alguns gomos para quem quiser.