Batatas recheadas

  • 2 batatas grandes de assar,
  • 1 dente de alho,
  • 1 folha de louro,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de sopa de rebentos de mostarda, picados,
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon,
  • 3 colheres de sopa de crème fraiche, sourcream ou iogurte grego,
  • Sal e pimenta, a gosto,
  • 50 gr queijo Cheddar ralado,
  • O restante vasinho de rebentos de mostarda

Cozer as batatas em água abundante com o alho, o louro e o sal. Escorrer quando estiverem suaves se espetadas com um garfo.

Cortar uma abertura longitudinal nas batatas e rechear com um pouco de mostarda, rebentos de mostarda, crème fraiche, sal e pimenta e terminar com o Cheddar ralado.

Levar ao forno a 200ºc durante 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.

Ao servir, adicionar o que sobrar dos rebentos de mostarda frescos. Fica delicioso!