Couscous com brócolos, roquefort e rebentos de rabanetes

  • 150 gr brócolos, em pedaços
  • 100 gr couscous
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 gr água a ferver
  • 6 tomates cereja alongados, em quartos
  • 100 gr queijo Roquefort
  • Azeite e sumo de limão, a gosto, para temperar
  • 1 vasinho de rebentos de rabanetes

Cozer os brócolos em água abundante com sal até que estejam tenros.

Numa taça colocar o couscous, o sal e o azeite. Retirar 150gr água a ferver dos brócolos e colocar na taça do couscous, tapando para que coza por 10min. Separar o couscous com um garfo para que se mantenha fofo.

Servir o couscous como base, colocar os brócolos em pedaços, o tomate, o queijo desfeito com as mãos e os rebentos de rabanete e temperar com azeite e sumo de limão.

Envolver tudo muito bem antes de servir em pratos individuais.