Creme de couve-flor com picado de rabanetes

  • 1 cebola grande, em cubos,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 2 dentes de alho,
  • 500 gr couve-flor, em pedaços,
  • 700 gr água,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 vasinho de rebentos de rabanete picados,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra,
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol

Num tacho grande, refogar bem a cebola e o alho no azeite, até que estejam translúcidos.

Adicionar a couve-flor, a água e o sal e deixar cozinhar 25-30 minutos.

Num liquidificador, triturar bem a sopa até ficar um creme bem suave.

Numa tacinha, misturar bem os rebentos de rabanete picados, o azeite, o vinagre e as sementes de girassol.

Servir as sopas com uma colherada deste “molho crocante” delicioso.