Pão pita recheado com hummus dourado, pickles e rebentos de coentros

  • 1 cebola roxa, em fatias finas,
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra,
  • 1 pitada de sal,
  • 400 gr grão cozido,
  • 1 limão; raspa e sumo,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de sopa de tahini,
  • 1 colher de chá de curcuma em pó,
  • ¼ chávena de água,
  • 4 pães pita,
  • 1 vasinho de rebentos de coentros,
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

Começar por fazer os pickles rápidos, misturando a cebola às fatias com o vinagre e o sal. Reservar durante 30 minutos, no mínimo.

Fazer o hummus, triturando num robot de cozinha o grão, limão, sal, azeite, tahini, curcuma e água até se formar uma pasta homogénea. Provar e ajustar os temperos, se necessário.

Aquecer os pães numa frigideira ou no forno.

Colocar colheradas de hummus em cada pão, os pickles rápidos de cebola e decorar generosamente com os rebentos de coentros e as sementes de sésamo.