¼ chávena de pimento encarnado, em cubos pequenos, 1 papaia pequena, em meias luas, 2 fatias grossas de abacaxi, em palitos, ½ pepino, em cubos, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 colher de café de sal, 1 vasinho de shiso Preparar a fruta e os … Continue reading Salada de fruta, legumes e shiso
RECEITAS
Batatas recheadas
2 batatas grandes de assar, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de rebentos de mostarda, picados, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 3 colheres de sopa de crème fraiche, sourcream ou iogurte grego, Sal e pimenta, a gosto, 50 gr queijo Cheddar … Continue reading Batatas recheadas
Carpaccio de laranja e toranja com rebentos de coentros
2 laranjas grandes, 2 toranjas, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 pitada de pimenta preta do moinho, 1 vasinho de rebentos de coentros Descascar as laranjas e toranjas na tábua, com a faca, e cortá-las em fatias muito finas. Dispô-las num prato de servir e temperar com mel, … Continue reading Carpaccio de laranja e toranja com rebentos de coentros
Couscous com brócolos, roquefort e rebentos de rabanetes
150 gr brócolos, em pedaços100 gr couscous1 colher de café de sal1 colher de sopa de azeite150 gr água a ferver6 tomates cereja alongados, em quartos100 gr queijo RoquefortAzeite e sumo de limão, a gosto, para temperar1 vasinho de rebentos de rabanetes Cozer os brócolos em água abundante com sal até que estejam tenros. Numa … Continue reading Couscous com brócolos, roquefort e rebentos de rabanetes
Arroz fingido de couve-flor, limão e salsa
500 gr couve-flor, em pedaços pequenos3 dentes de alho, picados2 colheres de sopa de azeite1 limão; raspa e sumo1 colher de chá de sal½ vasinho de salsa, bem picada Num robot de cozinha, triturar toda a couve-flor até que se pareça com arroz ou couscous. Numa frigideira larga, cozinhar o alho no azeite, até translúcido. … Continue reading Arroz fingido de couve-flor, limão e salsa
Creme de couve-flor com picado de rabanetes
1 cebola grande, em cubos, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 500 gr couve-flor, em pedaços, 700 gr água, 1 colher de chá de sal, 1 vasinho de rebentos de rabanete picados, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, 1 colher de sopa de … Continue reading Creme de couve-flor com picado de rabanetes
Barquinhos de alface com picado de nozes e couve-roxa
100 gr nozes, bem picadas 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de paprika fumada 1 colher de café de orégãos 1 pitada de sal e pimenta 4 colheres de sopa de polpa de tomate 60 gr couve roxa, em fatias muito finas 2 colheres de sopa de lascas de côco 1 … Continue reading Barquinhos de alface com picado de nozes e couve-roxa
Salada de nectarinas, anchovas e amêndoas
1 alface roxa, arranjada, 1 nectarina, em gomos, 8 anchovas de conserva, 2 colheres de sopa de amêndoas palitadas, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de sopa de vinagre, ½ colher de sopa de água Fazer o molho, misturando bem a mostarda, o azeite, o vinagre e … Continue reading Salada de nectarinas, anchovas e amêndoas
Summer rolls de camarão e wasabi
100 gr vermicelli, 8 camarões cozidos, ½ abacate, fatiado fininho, 40 gr pimento encarnado, em tiras, 8 folhas de papel de arroz, 1 vasinho de rebentos de wasabi, Molho opcional: molho de soja + sumo de lima Hidratar o vermicelli em água durante 20-30min. Preparar um prato grande e fundo, colocar água e ir hidratando … Continue reading Summer rolls de camarão e wasabi
Hamburguer com rebentos de rabanete
2 hambúrgueres de vaca, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de pesto rosso, 4 fatias de tomate, 1 vasinho de rebentos de rabanete, 2 pães thins integrais Grelhar os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado. Temperar com sal. Barrar uma metade do pão com pesto rosso, dispor duas fatias de tomate, … Continue reading Hamburguer com rebentos de rabanete