1 courgette espiralizada, 1 pepino, em triângulos, 3-4 hastes de aipo, em lâminas finas, 1 bolbo de funcho, em lâminas finas, 1 abacate, ½ chávena de água, 1 limão, 1 colher de café de sal, 1 vasinho de rebentos de rabanete roxos Pré-aquecer o forno a 180ºc. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. … Continue reading Salada de aipo, funcho e rabanete roxo com molho de abacate
RECEITAS
Taça de quinoa, grão crocante e mistura de mostardas
90 gr quinoa, 1 colher de café de sal, 150 gr grão cozido, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de paprika, 1 colher de café de cominhos em pó, ½ colher de café de sal, 6 tomates cereja, em metades, 50 gr couve-roxa, em fatias finas, 2 colheres de sopa de … Continue reading Taça de quinoa, grão crocante e mistura de mostardas
Wrap de barriga de porco, maçã e mostarda
260 gr barriga de porco, cortada em cubinhos, 1 colher de chá de paprika fumada, ½ colher de chá de sal, Pimenta preta do moinho a gosto, 4 wraps de trigo, ½ maçã em palitos finos, 1 vasinho de rebentos de mostarda, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de chá de mel … Continue reading Wrap de barriga de porco, maçã e mostarda
Guacamole clássico
2 abacates, em cubos, 1 tomate médio, em cubinhos, ½ cebola roxa, bem picadinha, 1 lima; raspa e sumo, 1 colher de café de sal, Malagueta encarnada picada, opcional e a gosto, ½ vasinho de coentros, picados, mais alguns para decorar Numa taça larga, esmagar bem todo o abacate com a ajuda de um garfo. … Continue reading Guacamole clássico
Pão pita recheado com hummus dourado, pickles e rebentos de coentros
1 cebola roxa, em fatias finas, 2 colheres de sopa de vinagre de cidra, 1 pitada de sal, 400 gr grão cozido, 1 limão; raspa e sumo, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tahini, 1 colher de chá de curcuma em pó, ¼ chávena … Continue reading Pão pita recheado com hummus dourado, pickles e rebentos de coentros
Sopa de ervilhas e coentros
2 colheres de sopa de manteiga de côco, 2 courgettes, descascadas e em cubos, 600 gr ervilhas congeladas, 1 colher de sopa de sal, 1 vaso de coentros, picados (reservar algumas folhas para decorar), 2 copos de água, 100 ml de leite de côco + 2 colheres de sopa para decorar, 1 colher de sopa … Continue reading Sopa de ervilhas e coentros
Pizza com crosta de aveia, cebola roxa, parmesão e rúcula
Começar por preparar a massa: numa taça envolver bem a aveia com a água, azeite, orégãos, sal e o ovo. Deixar repousar 20-30 minutos ou até o forno aquecer, a 200ºc. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter a massa, formando um círculo com a ajuda de uma espátula. Levar ao forno durante 15-20 … Continue reading Pizza com crosta de aveia, cebola roxa, parmesão e rúcula
Carpaccio de beterraba com laranja, chèvre e wasabi
3 beterrabas médias, assadas e em fatias muito finas, 1 laranja grande, 50 gr queijo chèvre, 1 colher de sopa de azeite, 1 pitada de sal, Pimenta preta do moinho, a gosto, ½ vasinho de rebentos de wasabi Num prato grande, dispor as fatias de beterraba de forma a qu cubram o prato. Retirar os … Continue reading Carpaccio de beterraba com laranja, chèvre e wasabi
Salada de rúcula, pêra, parmesão e nozes caramelizadas
60 gr nozes, 1 colher de sobremesa de mel, 1 colher de café de sal, 1 haste de alecrim picado, 1 vasinho de rúcula, 1 pêra, em fatias finas, 30 gr parmesão em lascas compridas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico Pré-aquecer o forno a 180ºc. Num tabuleiro … Continue reading Salada de rúcula, pêra, parmesão e nozes caramelizadas
Gelado de framboesas e manjericão tailandês
2 maçãs, descascadas e em cubos, Sumo de 2 limões, 1 boa pitada de baunilha em pó, 8 + 6 hastes grandes de manjericão tailandês, 1 chávena de xarope de agave, 600 gr framboesas congeladas Numa caçarola pequena, levar ao lume a maçã, sumo de limão, baunilha, 8 hastes de manjericão tailandês e xarope de … Continue reading Gelado de framboesas e manjericão tailandês